Четверг, 31-Окт-2024, 23:47 |
|
|
Приветствую Вас Гость RSS |
Наш опрос | |
|
|
|
Вздыбились гелевые ногти. Помогите! - Форум
Вздыбились гелевые ногти. Помогите!
| |
Natalia610 | Дата: Среда, 22-Июл-2009, 14:56 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| у меня возникла большая проблема и ее в одиночку решить не получается. помогите разобраться в чем дело. начну все по порядку. я недавно начала делать гелевые ногти клиентам. им очень нравиться как я накладываю гель и делаю дизайн, но через несколько дней они вздыбливаются возле кутикул и валиков. и, само собой, через несколько дней они полностью снимаются. (гелевая скульптура ногтя) я очень переживаю по этому поводу и перепробывала разные варианты, меняла гель. ничего не помогает. помогите разобраться в моей проблеме. очень прошу. напишу полностью как я делаю ногти. 1. антисептиком обрабатываю руки. 2. наношу средство для удаления кутикул, жду 1-2 минуты и отодвигаю кутикулу пушером. 3. опиливаю свободный край и придаю ему форму. 4. убираю совсем немного натурального ногтя. если был старый гель, спиливаю его, оставляя тонкий слой, убираю все воздушности и отслоения, если имеются. 5. снимаю жирность клеанером 6. наношу праймер тонким слоем. сначала убирала излишки спонжиком, потом начала ждать пока полностью не высохнет. 7. наношу тонкий слой геля и сушу его 2 минуты. наношу его как лак на ноготь, не доходя до кутикулы где-то 2,5 мм. 8. не вытирая липкость, наношу второй более толстый слой геля. наношу на середину ногтя и раскатывающими движениями, распределяю на весь ногть. тоже не доходя до кутикулы 2,5 мм. сушу его тоже 2 минуты 9. снимаю липкость и немного выравниваю. сначала с боков, потом возле кутикул почти убираю линию начала гелевого покрытия, потом с-изгиб из стороны в сторону и напоследок высоту север юг, юг север. 10. обезжириваю для удаления пыли. 11. наношу последний тонкий слой геля не доходя до кутикулы 2,5 мм. сушу его тоже 2 минуты. 12. наношу рисунок 13. наношу закрепитель почти до кутикулы и возле валиков. 14. снимаю липкий слой. 15 наношу масло для кутикул и все. что я делаю не так?
|
|
| |
NagelBaumtrog | Дата: Воскресенье, 26-Июл-2009, 11:53 | Сообщение # 2 |
Admin
| Natalia610, на первый взгляд, действительно все правильно, но все таки несколько вещей мне не очень понравились Химия есть химия и иногда, смешение различных компонентов дают очень неприятные результаты. Во первых средство для размягчения кутикулы. Они бывают разные. Некоторые нужно смывать, некоторые нет. Какое у тебя? Я вообще редко пользуюсь этим. Надежней будет, если клиент просто помоет руки, ну или после средства помоет руки. Вобщем, попробуй пока без него, нам же нужно найти причину. Далее праймер. Есть праймеры кислотные, есть безкислотные. Кислотные праймеры очень важно наносить очень тоненько. Может даже немного смакнуть об салфетку и потом нанести в один слой или в одну молекулу еще говорят. Т.е нанести так, чтобы не наносить по одному и тому же месту два раза. А вот безкислотный праймер наносится более свободно. Сушим то и другое 1 мин. Еще мне не понравилось, что ты убираешь излишки спонжиком. Не нужно трогать, ты можешь нарушить этот слой, а ведь он отвечает за сцепку натурального ногтя с материалом. Теперь время адгезии. Я незнаю чем ты работаешь, какой фирмой, но время адгезии чаще всего это 3 мин а не две. Попробуй увеличить время. Вот вроди и все. Попробуй, если будут проблемы снова, звони, пообщаемся. А лучше приезжай учиться
Только позитивное мышление имеет благо и приемущества.
|
|
| |
Natalia610 | Дата: Воскресенье, 26-Июл-2009, 14:38 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| спасибки. буду знать. а разве нужно сушить праймер? у нас в школе не сушили. или ты имеешь ввиду не сушилку.
|
|
| |
NagelBaumtrog | Дата: Воскресенье, 26-Июл-2009, 15:14 | Сообщение # 4 |
Admin
| Natalia610, Я имею ввиду, что каждый материал, который мы наносим, например праймер или антисептик должен просохнуть 1 минуту. Конечно лампа для этого не нужна. . Желаю тебе удачных работ. Надеюсь все получиться
|
|
| |
Natalia610 | Дата: Вторник, 28-Июл-2009, 18:12 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| а сколько нужно сушить каждый слов геля в 36 ватовой сушилке?
|
|
| |
NagelBaumtrog | Дата: Среда, 29-Июл-2009, 11:02 | Сообщение # 6 |
Admin
| Natalia610, на самом деле совершенно не важно сколько лампа кушает электричества, важно какой мощности стоят лампы. Каким материалом ты работаешь? Для американских материалов обычно нужно меньше мощности, около 4. Для немецких 9. Если покупала в Германии, проблем быть не должно. Я так и не поняла откуда ты? Просушивать, как я уже сказала нужно 3 мин каждый слой. А лучше пройти нормальный курс обучения, все эти моменты очень тчательно у нас разъясняются. Впрочем я опять же незнаю откуда ты.
|
|
| |
Natalia610 | Дата: Среда, 29-Июл-2009, 15:50 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| я живу и обучалась в германии
|
|
| |
NagelBaumtrog | Дата: Четверг, 30-Июл-2009, 11:56 | Сообщение # 8 |
Admin
| Здорово, надеюсь помогла, я старалась.
|
|
| |
Natalia610 | Дата: Суббота, 08-Авг-2009, 18:03 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| спасибки я сделала кунде без средства для кутикул и сушила теперь правильно, а все равно дали ногти воздух. хотела спросить: у меня одна знакомая делает ногти. она сначала наносит блондер, потом праймер и в конце праймер карандашом. она говорит что теперь никогда ни воздуха ни отслоек теперь не бывает. а кто нить такое еще практикует? просто мне может тоже так нужно сделать, чтоб не было воздуха....
|
|
| |
NagelBaumtrog | Дата: Понедельник, 10-Авг-2009, 22:43 | Сообщение # 10 |
Admin
| У всех производителей по разному, к тому же праймеры бывают разные, кислотные и безкислотные, я уже это объясняла. А бондер вообще не у всех. У некоторых он содержится в материале. Нужно непременно поучиться. У каждого производителя есть свои тонкости в работе и не отучившись не узнаешь секрет. Можно еще посмотреть как и чем делает твоя знакомая, может быть так проще ошибку обнаружить. А вообще я считаю, что два раза наносить праймер это неправильно. Я только в Янге втречала такого рода праймер. Он наносится в два слоя и подходит для всех материалов.
|
|
| |
Natalia610 | Дата: Вторник, 11-Авг-2009, 15:56 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| я у нее уже делала себе и все распрашивала и смотрела. много почерпнула, но косяк какой то идет у меня. вот понять какой именно не могу. Добавлено (11-Авг-2009, 15:56) --------------------------------------------- http://www.naildesigneurodiscount.de а кто.нибудь знаком с этой фирмой? что вы о ней думаете? я сегодня сделала клиентке этим гелем. посмотрим, даст ли он отслойки.
|
|
| |
NagelBaumtrog | Дата: Вторник, 11-Авг-2009, 16:00 | Сообщение # 12 |
Admin
| Я сама не пробовала. Посмотри в другой теме про материалы, там девченки много обсуждали всяких.
|
|
| |
|
|